Крещение в Калевала и благословение на пасторское служение

Второго февраля две тысячи двадцатого года в поселке Калевала пять человек заключили завет с Господом посредством водного крещения, оставив позади старую греховную жизнь и начав новую с Богом.

Крещение это не просто обряд. Это один из самых важных моментов в жизни верующего человека. Во время водного крещения мы отождествляемся с Христом в Его смерти, погребении и воскресении. Символически умирая, мы снова рождаемся для новой жизни с Христом.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Послание к Римлянам 6:4

Водное крещение является видимым выражением личной веры в Господа Иисуса Христа, как Спасителя и решения следовать за Ним. В нашей церкви крещение проводится в сознательном возрасте после того, как человек обратился к Господу и принял решение посвятить Ему свою жизнь.

После совершения обряда, крещаемым были вручены подарки и они приняли участие в первом служение святого причастия.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается

Евангелие от Луки 22:19-20

Поздравляем!

Так же, во время собрания епископ Федор Акименко и старший пастор Костомукшской церкви Олег Игнатюк благословили избранного на исполнение обязанностей пастора Сергея Сирак и его помощника брата Владимира.

Церковь христиан веры евангельской Калевальского района основал миссионер из Финляндии Матти Юнтунен. Первое водное крещение состоялось в тысяча девятьсот девяносто втором году. На протяжении длительного времени старшим служителем была Сирак Людмила, духовное попечение о церкви по-прежнему осуществлял ее основатель Матти Юнтунен.

Назначение и.о. пастора и его помощника – это начало нового витка истории церкви Калевальского района.

Слава Богу!